Vinz

Bitte !

Nach Schleuland, le plus dur c’est la langue, comprenez-moi bien, parler l’Allemand.
J’ai de bons professeurs, qui sont au nombre de trois : les serveurs du Kebab du coin. Si une chose ne change d’un pays a l’autre, c’est les vendeurs de Kebab, d’abord, ils disent bonjour, ensuite il te demande ce que tu veux en un seul mouvement de tete (generalement de bas en haut), puis vient le moment de la sauce (”Sauce ?”). Apres une delectation, non moins meritee, l’heure de l’addition a sonne, et le merci final. Le porte-publicite devant le Kebab du coin est exactement le meme que celui du “Sea Night Fast Food” (rue du port, Le Mans), meme pas depayse !
Grace a eux, j’ai rajoute trois mots a mon vocabulaire allemand : oignon, epinard, et fromage. C’est deja beaucoup.
Maintenant il va falloir satisfaire d’autres necessites autrement plus perilleuses, qui recquierent une dexterite linguale des plus souples : commander dans un resto chinois.
Allez, Aux Fines Herbes !
PS: le meilleur moment de mon sejour est, pour l’instant, le retour de monnaie des serveuses : elles vous rendent la monnaie avec les yeux fixes au fond des votres … c’est indecent et tres genant, j’adore !

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